Os antioxidantes é um tipo de conservante onde apresenta um conjunto heterogêneo de substâncias formadas por vitaminas, minerais, pigmentos naturais e enzimas, que tem a função de bloquear a ação dos microorganismos
Antioxidante significa em outras palavras, bloqueadores de substancias químicas, que ocorrem em metabolismos.
As principais fontes de antioxidantes são os alimentos, principalmente vegetais.
Nos últimos anos foram feitas pesquisas sobre e os antioxidantes, e foi descoberto que os alimentos ricos em antioxidantes diminuem os riscos de doenças mais serias. Alguns especialistas dizem que os alimentos antioxidantes podem tratar doenças serias como o câncer, doença de Alzheimer e AIDS, mas não foi comprovado.
As principais fontes de antioxidantes são:
·         Vitamina C                                   
·         Vitamina E
·         Betacaroteno
·         Flavonóides
·         Selênio
·         Zinco
·         Licopeno
·         Cobre
·         Conservantes (aditivos alimentares)
·         Compostos fenólicos
·         Superóxido dismutase
·         Catalase
·         Glutationo peroxidase
·         Glutaredoxina
·         Tioredoxina

0 comentarios:

Publicar un comentario

Conclusão

Concluímos então que os aditivos químicos, são substancias que fazem , e sempre fizeram parte do nosso cotidiano, eles melhoram a nossa qualidade de vida até certo ponto, quando não são consumidos em excesso, e substancias como seqüestrastes, são essenciais para a nossa vida.Então, como tudo na vida, os aditivos químicos não podem ser catalogados como uma coisa negativa, pois eles são necessáriospara várias reações químicas que acontecem nos seres vivos, e são nocivos só quando usados em excesso.

Perguntas

1) O que são estruturas heterocíclicas?


2) Que sequestrante presente nos organismos com sistemas circulatórios, é essencial para a vida, e que substância ele transporta?

Bem vindo!

Bem vindo ao blog de conservantes, antioxidantes e sequestrantes

introduccion

Basta uma rápida refeição e centenas de aditivos químicos são ingeridos: substâncias capazes de conservar e melhorar a qualidade dos alimentos. Tão velhos quanto os humanos, os aditivos sempre estiveram presentes em nossa dieta

About this blog

Este blog foi criado por um grupo de estudantes, do primeiro ano do ensino medio, do colegio miguel de cervantes, com o objetivo de familiarizar o leitor com os conceitos de aditivos quimicos, desde uma abrangência mais cientifica e menos popular