O que são conservantes?
Conservantes são aditivos alimentares que impedem ou retardam as ações causadas nos alimentos por fungos, bactérias e outros microorganismos, com isso, os conservantes podem aumentar o tempo de vida de alguns alimentos. O que possivelmente pode causar contaminação aos alimentos são matérias de embalagem, o ambiente de produção e o transporte do produto.
Existem vários conservantes, alguns muito usados diariamente, porem muitas pessoas só conhecem sua utilidade sua utilidade de dar sabor ao alimento, como: o açúcar, a melhor maneira de se conservar uma fruta é cozê-la com açúcar, pois qualquer bactéria que entre num local com uma quantidade alta de açúcar morre por desidratação; outro conservante muito utilizado é o sal, que pelo mesmo principio do açúcar mata as bactérias.
Um conservante considerado bom ou ideal é aquele que não é tóxico nem irritante e é eficiente para vários microorganismos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Conclusão

Concluímos então que os aditivos químicos, são substancias que fazem , e sempre fizeram parte do nosso cotidiano, eles melhoram a nossa qualidade de vida até certo ponto, quando não são consumidos em excesso, e substancias como seqüestrastes, são essenciais para a nossa vida.Então, como tudo na vida, os aditivos químicos não podem ser catalogados como uma coisa negativa, pois eles são necessáriospara várias reações químicas que acontecem nos seres vivos, e são nocivos só quando usados em excesso.

Perguntas

1) O que são estruturas heterocíclicas?


2) Que sequestrante presente nos organismos com sistemas circulatórios, é essencial para a vida, e que substância ele transporta?

Bem vindo!

Bem vindo ao blog de conservantes, antioxidantes e sequestrantes

introduccion

Basta uma rápida refeição e centenas de aditivos químicos são ingeridos: substâncias capazes de conservar e melhorar a qualidade dos alimentos. Tão velhos quanto os humanos, os aditivos sempre estiveram presentes em nossa dieta

About this blog

Este blog foi criado por um grupo de estudantes, do primeiro ano do ensino medio, do colegio miguel de cervantes, com o objetivo de familiarizar o leitor com os conceitos de aditivos quimicos, desde uma abrangência mais cientifica e menos popular